mengatasi permintaan password nokia setelah melakukan hard reset/lupa kode kunci nokia (E63,E71)

by Putra Shen adhebandwidth love gothic on 06:44 AM, 23-Aug-12

Category: tips n trick

sesuai dengan pengalaman saya setelah melakukan hard reset pada nokia E63 dan E71,denagn cara menekan dan tahan tombol call,end,*,dan angka3.
ternyata setelah restart saya di minta memasukan code yang saya sendiri lupa security code yang di pakai.
mungkin jika ada yang mengalami hal seperti saya akan kebingungan dan bagaimana cara mengetahui code yang lupa,sebenarnya kalau untuk mengetahui saya sendiri tidak tahu
Disini saya hanya akan menjelaskan bagaimana mendapatkan kode alternatif dan mengembalikan kode menjadi standar "12345".
Untuk sobat symbianer's yg mengalami hal semacam saya,bisa di coba melakukan langkah2 sbb:
*yang pertama coba dengan mengunjungi http:// nfader.su/ kemudian masukan no imei hape yang terkunci
Atau menggunakan aplikasi m-code dan sejenisnya,tapi cara ini tidak berlaku bagi nokia E63 saya,karena semuanya gagal.
Cara ini mungkin bisa berhasil hanya saat hape belum melakukan hard reset.
*yang kedua dengan bantuan NOKIA PC SUITE,NSS103815,kabel USB asli NOKI dan KONEKSI INTERNET.
Download PC SUITE dan NSS DI SINI Berikut cara mengoperasikannya. Pertama download ke dua software di atas kemudian anda instal,sambungkan kabel USB anda dari handphone ke komputer/laptop dan sambung/pilih PC SUITE biarkan tersambung dengan NOKIA PC SUITE kemudian minimalis.
buka NSS103815 di situ akan ada tampilan scan(gambar kaca pembesar) di pojok kanan atas klik 2x.
gambar1.png
kemudian klik tool (gambar obeng & kunci) klik pada tulisan read tepat di bawahnya tool tadi sehingga akan tampil daftar kode id setelah tampil daftar id tadi anda klik pada tulisan factory settings anda akan masuk di factory settings di factory settings anda klik full factory dan full format.
terakhir anda klik gambar gear,di situ terdapat tulisan reset kemudian klik satu kali ,tunggu beberapa detik dan selesai.
Lepas handphone dari koneksi dan matikan kemudian hidupkan kembali.
Sekarang kode sudah berhasil di rubah menjadi standart "12345".

Jika cara - cara di atas gagal tidak usah ambil pusing,kamu masih bisa menggunakan handphone tersebut.
Ini adalah cara ketiga
Caranya pada saat handphone meminta memasukan kode kunci,tekan "112" kemudian call atau tekan tombol hijau dan pada saat memanggil langsung matikan dengan tombol end atau tombol merah.
Gunakan cara ini setiap kamu menyalakan handphone.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

31 responses to "mengatasi permintaan password nokia setelah melakukan hard reset/lupa kode kunci nokia (E63,E71)"

http://lukyhacked.mywapblog.com/ | [ LukyHacked | UphreakerZ Sejati ] [07:51 PM, 25-Aug-12]

Absen dimalam hari!!! Huhuhu,,, dingin banget ampe terbangun dari tidur. Satu kata yang semoga membuat sobat semangan "lanjutkan"
http://lukyhacked.mywapblog.com/ | [ LukyHacked | UphreakerZ Sejati ]

Arya Slamet [12:11 AM, 26-Aug-12]

kunjungan pagi sob.
Nyimak ja cheesy-grin
sukses truswink

Ve Zein [02:34 AM, 26-Aug-12]

enakan cara yang terakhir biggrin

Exodius [03:57 AM, 27-Aug-12]

muatabb nih,, trik ini bnyak dicari smile

Desainlove [04:19 AM, 27-Aug-12]

info yg bermanfaat

Ayahe_Keke [12:14 PM, 27-Aug-12]

ijin share sob.. Thanks..

Nur Kholiq [03:19 PM, 27-Aug-12]

Kalo buat s40 ada gk gan?

iman [03:30 PM, 27-Aug-12]

klu saya ada mslh stelah e71 saya HR memory card saya lepas n pas saya pasang kembali memory minta kode sandi pdhl saya gak prnh kasih sandi.

Degeneration [05:19 AM, 29-Aug-12]

Kunjungan perdana sob kalo hp 6120c gmana sob ?
Apa PC Suite nya sma aja ?

irfan [06:38 PM, 31-Aug-12]

NSS pas di read itu tidak bisa, muncul error, bagaimana selanjutnya?

Putra Shen adhebandwidth love gothic [05:51 AM, 01-Sep-12]

coba ulang 2 sampai 3 kali sob dimulai dari menyambung hp ke PCsuite...

YUDI update link terkini [10:10 PM, 04-Sep-12]

nice post gan, blog ini sdah q follow q tnggu laporan folbecky mksh.

New Pangeran Symbian [11:38 AM, 05-Sep-12]

maaf ane tlat gan biggrin
Lg sibuk bgt,,


Di tnggu kehadiran anda ?

N44R4 [09:50 PM, 06-Sep-12]

tetep hrs pake PC ya bro?? sad
E63ku jg gini bro emang hrs nyari pinjeman PC nie cheesy-grin
Jan lupa maen2 kerumahku bro

Nabiell-caff [10:00 PM, 06-Sep-12]

Ikut Hadir ..
sad Ane Gak bisa Lama2 Nih , Masih Bnyak Yang Update soalnya .. biggrin

http://nabiell-caff.mywapblog.com/theme-modding-tema-bb-by-rs.xhtml

Mumu Serdadu [02:34 PM, 07-Sep-12]

Waaah ribeet juga ya, harus pake pc kalau ane tinggal tekan aja 112+hijau. Udah deh hp ke buka smile

Di tunggu kunballnya masbrooo biggrin

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [06:06 PM, 21-Sep-12]

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
mantaaap nich SANGAT MANFAAT.mazz.mks.sorry,Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya.

http://serpihanfb.mywapblog.com/bagian-105-trik-trik-internet-gratis-gam.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ? boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

DIDI [01:56 AM, 02-Jan-13]

Thank's so much,sangat bermanfaat artikelnya

sobri [06:56 AM, 04-Jan-13]

tnx gan solusi ny....e63 ane da bs di buka n di guna seperti biasa ny....tq.

banna [02:02 PM, 10-Jan-13]

mangap gan.. Ntu cara yg ketiga ane kog belum bisa yah? mohon penjelasan lebih detilnya...

Izuoel [08:14 PM, 13-Jan-13]

112+call maksih banyak gan... w0rk 1000%
biggrin

Ardhee [12:18 PM, 05-Feb-13]

Ntar saya mau cobaa.. makasih y sob! smile

Aries Lmc [09:32 PM, 09-Feb-13]

maaf gan udah saya coba berkali2 kok masih gagal terus yach...!!!

Deyus kucup [10:25 AM, 16-Feb-13]

Terimakasih Masbro... Salam Bloger

ronirustandi [09:05 PM, 27-Feb-13]

dwnload nss nya ko zip bkan rar,,,mst d gnti gk

Putra Shen adhebandwidth love gothic [02:19 AM, 28-Feb-13]

@ronirustandi,
Gak usah diganti,pd dsar'y zip/rar itu sama ja dinggal di ekstrak NSS'y aja terus di install

aajlv [09:12 AM, 24-Apr-13]

matur nuhun gan ane berhasil buka kode kunci pake nss di nokiae63

IRWAN SYAFARI [07:14 AM, 03-May-13]

hp ane E63.. udh di cba cra kedua n ktiga.. tpi msih gagal trus ne gan... ada cra laen gk cih... ? mhon bntuannya..

Putra Shen adhebandwidth love gothic [05:17 AM, 04-May-13]

@IRWAN SYAFARI,
Cara ke 3 biasa'y yang paling ampuh dan hampir semua jenis OS symbian berhasil,kalau yg ke 3 gagal mohon maaf,mungkin ada baiknya di bawa ke NOKIA centre ja sob.

The Game Gazette [02:09 PM, 02-Aug-13]

Thanks! Dicoba dulu ah..

rizqie [10:19 AM, 20-Mar-14]

thank's gan !atas informasi blog agan,kde kunci ane jdi semula !

E63 absen !

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images